方正县丨县财政局、团县委联合开展“小手拉大手”防范非法集资进校园宣传活动

发布日期:2022-06-14 浏览量:

6月是防范非法集资宣传月,为进一步提高社会公众防范非法集资的意识和能力,让更多学生了解金融知识,远离非法集资。近日,县财政局、团县委在松南乡学校联合开展“小手拉大手,防范非法集资进校园”主题活动。

本次活动精心准备了防范电信诈骗、防范校园贷两大板块的内容,工作人员向师生介绍了非法集资的定义、特征、形式、危害,讲解了防范非法集资、校园贷、套路贷等金融诈骗的有关知识,引导同学们深刻认识“校园贷”、“套路贷”的社会危害性。

通过播放形式多样的卡通人物防范非法集资宣传片,提醒师生要明辨是非,遵章守法,让师生了解更多的金融知识,提高识别非法集资活动的能力和风险防范意识和法律意识,树立理性科学消费观,远离非法集资行为,拒绝高利诱惑,拒绝校园贷,让我们从身边的小事做起,从身边的点点滴滴做起。同学们也通过手抄报的形式来提高其对风险的防范意识,自觉抵制非法集资。

下一步,县财政部门将进一步强化金融监管职能,不断开展此类宣传活动,宣传“非法集资”相关知识,引导广大群众远离“非法集资”,针对青少年群体积极开展金融宣传教育活动,力争充分发挥金融教育示范作用,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,为我县开展“防范非法集资”营造清朗金融网络环境和良好法治氛围,共建美好社会。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统