方正县人民政府关于限期清除铁科高速红线内违法栽种等行为的通告

发布日期:2022-02-16 浏览量:

方政规〔2022〕1号

铁力至科中右旗高速公路(简称铁科高速)是我省十四五重点工程,在我县境内建设里程32公里,由县政府负责项目征地拆迁工作,在征拆过程中发现有抢栽抢种等现象,为限期清除铁科高速红线内违法栽种等行为,特通告如下:

一、凡在铁科高速项目建设需征用土地范围内抢栽抢种的各种经济作物、花卉苗木(含大棚、药材、树苗),违反国家政策法规及种植规律种植的农作物、地上附着物等一律不予补偿。所有抢栽、抢种、抢建等行为必须立即停止,已经发生的抢栽、抢种行为必须在本通告发布之日起90天内自行清除,恢复土地原貌。

二、逾期拒不清除的,根据《中华人民共和国土地管理法》第三十七条,《中华人民共和国土地管理法实施条例》第五十一条等法律法规强制清除。

三、以抢栽、抢种、抢建等违法违规行为骗取征地拆迁补偿款的,依法没收非法所得;骗取数额较大或巨大,构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

四、本通告自发布之日起施行,有效期1年。

特此通告。

 

 

 

方正县人民政府

2022年2月11日



政策解读:《方正县人民政府关于限期清除铁科高速红线内违法栽种等行为的通告》的解读



 

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统