全县交通运输领域安全风险大排查隐患大整治专项行动暨治理超限超载工作会议召开

发布日期:2021-09-08 浏览量:

9月8日,全县交通运输领域安全风险大排查隐患大整治专项行动暨治理超限超载工作会议在县交通局五楼会议室召开,县政府副县长张声雷出席会议并讲话,县交通局班子成员、各中心、大队、股室负责人、全县道路运输企业负责人、县治理超限超载工作领导小组成员单位分管负责人参加会议。

就如何推进安全风险隐患排查整治、确保各项工作有效落实,张声雷在会上指出,各相关部门要提高政治站位,强化使命担当,切实把思想、行动统一到县委、县政府的决策部署上来,采取有效措施,压实责任,确保整治行动取得实效。领导小组成员按照责任分工,切实担负起工作职责,做到不推诿、不回避,按照安全工作责任清单,压实监管责任。各工作小组要按照责任分工和工作时限,“全覆盖”、“零容忍”,扎实开展“地毯式”隐患排查治理行动。行业部门要常态化开展自检自查,加强现场巡检,规范安全流程,全面提升安全生产管理水平。在肯定工作成绩同时,要进一步强化治理超限超载工作,各成员单位要切实增强责任感和使命感,努力形成“各负其责、齐抓共管”的良好局面,更加自觉主动做好联合治超工作。要加强宣传,采取多种方式,多角度、全方位地宣传安全风险大排查隐患大整治专项行动,营造浓厚舆论氛围。

会议传达了《省交通运输厅关于深刻吸取七台河勃利9.4交通事故教训全面开展交通运输安全隐患排查专项整治行动的紧急通知》,宣读了《方正县交通运输领域安全风险大排查隐患大整治专项行动工作方案》和《交通运输领域安全风险大排查隐患大整治专项行动任务分解》。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统