北京科技报社、环球时报、科普时报等多家媒体走进方正深度报道“我和妈妈学科学、美丽家乡我代言”公益科普活动

发布日期:2021-09-14 浏览量:

9月13日下午,北京科技报社、环球时报、科普时报等多家媒体走进方正,为中科协举办的“我和妈妈学科学、美丽家乡我代言”公益科普活动做深度报道。市科协普及部部长马叶林、县政府副县长高守星出席活动并接受媒体采访。

今年暑期,由中科协主办、北京科技报社承办的“我和妈妈学科学、美丽家乡我代言”公益科普活动受到了我县很多家庭的欢迎,很多的青少年家庭参与了这项活动,宣传美丽家乡,代言我县科技发展成果,展现家乡科技工作者风采。其中县实验小学赵禹哲家庭拍摄的关于“方正大米富硒技术”的视频在网络投票活动中获得较多票数,并得到市科协、省科协和中科协的一致好评。北京科技报社、环球时报、科普时报等多家媒体组成的采访团也对我县开展的此项活动给予关注,并深入县实验小学等地进行深度报道。

在县实验小学,媒体对学校班级管理、科学课程、办学特色、课程开展等情况进行了详细了解,录制了六年级的科学课《小杆秤的研究》,并向同学们捐赠了《科学故事》、《北京科技报》等报刊资料。

方正县稻作物博物馆,采访团了解了富硒水稻的由来,观看了关于稻米种植的宣传片。县政府副县长高守星向媒体朋友介绍了方正县基本情况,并表示,方正县是以农业生产为主的农业县,在支持农业现代化当中,注重从娃娃抓起,让科技为农业插上腾飞的翅膀,让更多的孩子热爱科学,热爱家乡,了解家乡建设家乡。

据了解,由中国科协科普部、中国科协农村专业技术服务中心主办、北京科技报社承办的2021年“我和妈妈学科学”活动已在全国各地火热开展。活动旨在鼓励广大青少年将科普知识与家乡特色、科普名人、科普场馆相结合,通过和妈一起读科普内容并录制成短视频上传至自媒体网络平台的方式,从而全面提升少年和妇女群体的科学素质。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统