哈尔滨市水稻钵体育苗机械有序抛秧技术成果观摩培训会在我县召开

发布日期:2021-09-13 浏览量:

9月13日,哈尔滨市水稻钵体育苗机械有序抛秧技术成果观摩培训会在秋然现代农业示范园区召开。县政府副县长高守星出席会议并讲话。

会上,高守星表示,本次活动在我县召开,得益于省、市领导的关爱,得益于中联重科企业的支持,得益于各区县同仁的关怀。农业机械化、科技化已经成为未来农业农村经济发展的中坚力量。水稻钵体育苗机械有序抛秧技术是哈尔滨市农业农村局2021年重点推广的农机与农艺相融合的一项新技术,也是深入实施“藏粮于技”的重要举措。该项技术具有作业效率高、延长生育期、抗病能力强、分蘖率高、增产幅度大等优势,经我县多家单位联合测产,水稻增产效果明显。

会议介绍了水稻钵体育苗机械有序抛秧技术产品及水稻全程机械化产品的主要性能和应用情况,与会人员共同观摩了水稻钵苗机械有序抛秧试验田水稻长势、分蘖、成熟度,听取了产量及测产情况和土壤改良情况的介绍。

随后,参会嘉宾共同来到县农业农村局会议室分组讨论了技术推广等问题。

市农业农村局相关处室和农技总站负责人,12个区、县(市)农业农村局主管局长、农机总站站长、农技推广中心负责人,新闻单位,各区、县(市)合作社社长参加会议。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统