县委书记郑伟调研我县采石场开采及修复情况

发布日期:2021-09-10 浏览量:

9月10日,县委书记郑伟深入我县四处采石场调研砂石开采及生态修复情况。

郑伟一行先后深入到得莫利镇尖山采石场、凤文砂石场、淞江采石场和方正镇砖场实地检查砂石开采及生态修复情况,并听取相关情况汇报。

得莫利采石场经营范围主要包括石料生产及秸秆燃烧物料存储。在秋季农忙前夕,每天大概有二十几车的秸秆燃烧物料倾倒入开采砂石的坑中。郑伟在检查后指出,如此处置秸秆燃烧物料存在一定安全隐患,相关部门必须切实负起责任,查验出废弃草木灰的化学成分,明确此物料在工业上是否能够再利用,是否能够通过招商引资及第三方的形式实现资源再利用,搞清弄懂物料投放对地下水是否有影响,想出具体对策,采用生态环保的方式处理秸秆燃烧物料,消除隐患、确保安全。

凤文砂石场坐落在松花江畔,从山顶俯瞰看石场全貌,景色美如画卷。郑伟在听取石场负责人介绍当地的地质、地貌,及旅游发展规划后指出,凤文砂石场景色优美,物产丰饶,可聘请专业人士在旅游观光上做好规划设计,通过项目合作等方式进行开采建设。

调研中,郑伟要求县相关部门要对县域内各采石场落实监管责任、严格管制,确保各采石场有效开采,恢复生态,彻底消除安全隐患。

县委办、县自然资源局、哈尔滨市方正环境局、县应急局、县林业和草原局负责人陪同调研。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统