县委副书记、县长张英俊开展教师节慰问活动

发布日期:2021-09-10 浏览量:

9月10日,在第37个教师节来临之际,县委副书记、县长张英俊,县政府副县长赵一兵深入我县部分中小学校开展走访慰问教师活动,向广大教育工作者致以节日问候。

在县第二中学、县实验小学、县第三小学、县职教中心及县老年大学,张英俊详细了解了学校师资力量、基础设施硬件建设等情况,并提出指导意见。张英俊指出,教师是崇高的职业,为育人树德、推动社会进步作出了巨大贡献,值得全社会的尊重。教育是百年大计,要始终把教育摆在优先发展的战略地位,教育部门要更加重视支持教育、关心教师,切实帮助解决办学过程中遇到的各项困难,优化资源配置,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围。各中小学校要继承发扬优良传统,重视教育发展,抓好教学改革创新,集中力量办学,办人民满意的教育。

张英俊还勉励教师们要把党和政府的关怀以及社会各界的关爱转化为教书育人的动力和热情,不断增强教师的光荣感、责任感和使命感,以更加饱满的热情坚守三尺讲台,不断解放思想,转变教育理念,持续提升教育教学质量,用辛勤汗水为我县教育振兴作出积极贡献。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统