全县党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会召开

发布日期:2021-09-10 浏览量:

9月10日,全县党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会在县行政中心六楼会议室召开。县委常委、统战部长、县委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任李洪日出席会议并讲话。

李洪日在会上指出,“我为群众办实事”实践活动在全县上下共同的努力下,取得了一批实实在在的工作成果,得到了市委巡回指导组的充分肯定和好评,县委对前期的工作相对满意。但对推进过程中存在的问题和不足应予以高度重视。就进一步做好全县“我为群众办实事”实践活动,李洪日指出,要充分认清抓好“我为群众办实事”实践活动是中央、省委、市委高度重视的一项政治任务,要从讲政治的高度,不讲条件、不打折扣的抓实、抓好、抓出成效;要充分认清抓好“我为群众办实事”实践活动是促进我县“十四五”开好局、起好步的现实需要。实践活动建立的工作台账完成的好不好,直接关系全县重点任务落实,直接关系全县“十四五”能否开好局、起好步。完成好“我为群众办实事”梳理事项,有助于改进干部作风,提振干事创业精气神,对推进落实工作,有十分重要的现实意义;要充分认清抓好“我为群众办实事”实践活动是解决群众急难愁盼问题、提升群众获得感幸福感的重要抓手。要用心、用情、用功,把实事办好,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

李洪日强调,要聚焦重点任务抓落实。对于建立的工作台账的上账项目,要不降标准,不打折扣,不讲条件的完成好。要盯紧时间节点抓落实,积极抢工期,竭力缩短“进行时”、尽早步入“完成时”确保在年底前圆满完成各项任务目标。要坚持延伸拓展抓落实,决不允许私自决策,私自剔除台账上的各项事项。

李洪日要求,要加强督导指导,把调研督导作为推进惠民实事的有力抓手。近期,专项督导组将深入全县各乡镇、各部门进行督导指导,对督导过程中发现的问题,要梳理汇总后直接上报给县委主要领导。全县上下要加强沟通配合,拧成一股绳,该沟通的及时沟通,该配合的及时支持配合,不讲条件,不计代价,认真贯彻落实党中央部署和省委、市委、县委要求,秉承为民情怀,凝聚民心民意,用初心回应民心,用实功办好实事,确保实践活动取得丰硕成果。

会议对全县“我为群众办实事”的前期工作进行了总结和通报。各乡镇、各部门主管负责人参加会议。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统