县退役军人事务局“八一”走访慰问抗美援朝老战士

发布日期:2021-08-01 浏览量:

8月1日,县退役军人事务局走访慰问抗美援朝老兵任思明。在送去慰问金的同时,也表达党和政府对抗美援朝老兵的深切关怀和崇高敬意。

在抗美援朝老兵任思明的家中,县退役军人事务局工作人员代表党和政府感谢他为党的革命事业和国家建设作出的突出贡献。并与其家属亲切交谈,详细询问老人的身体和生活情况,同时叮嘱他一定要保重身体,希望他能度过一个幸福快乐的晚年。


▲任泽利抗美援朝老兵任思明儿子

"我父亲1950年第一批汽车部队入朝(鲜),到朝鲜以后编入中国人民志愿军汽车12团,入朝(鲜)之前写的血书,申请抗美援朝,保家卫国,他当时怎么写的呢,抗美援朝我绝不当孬种,他做到了这一点,他没当孬种,当了保家卫国的功臣。我父亲就是扎着这条腰带,在朝鲜战场上2年零4个月。"



据了解,任思明老人,在抗美援朝时期超任务完成运送弹药与伤员的工作,为国家节约了400多加仑汽油,2年零4个月期间,仅损失一片弓子,1只轮胎,为国家做出了贡献。他一天天累积的工作成绩,换来了朝鲜民族主义共和国最高委员授予的功臣勋章、志愿军后勤功模代表大会勋章等多项荣誉。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统