“我为群众办实事”健康义诊进农村

发布日期:2021-07-21 浏览量:

7月21日,县妇联联合方正华中医院深入到松南乡黎明村开展“我为群众办实事”健康义诊活动,为这里的群众送健康、送服务。

活动中,方正华中医院派出内科、妇科、皮肤科、中医、理疗和辅助检查科室的骨干医生,为村民们进行了血压、把脉、妇科等相关项目检查,并详细解答村民咨询有关问题,使村民们在家门口就能享受医疗健康服务。

松南乡黎明村村民 张铁娟:这个(进村义诊)比较方便,要上县里的话得排到啥时候,还得挂号。这个(进村义诊)比较省心,还方便些,像这种活动多来下乡,这样的活动,我们也受益。

松南乡黎明村村民 罗喜莲:(对我来说)特方便,服务态度还好,我这也不识字,也听不懂,人家(医生)讲的特详细。

在县妇联干部和乡、村干部的组织下,本次“我为群众办实事”健康义诊进农村活动开展顺利,来自黎明村的百余名妇女在义诊活动中受益,活动现场还进行了妇女“两癌”筛查及“两癌”保险宣传。

松南乡黎明村妇联主席 孙淑丽:今天的义诊活动让我们黎明村的妇女姐妹们感受到免费检查的好处,增强了她们的健康意识,我们将多组织一些,这样的实实在在的活动,为村民多办实事。

方正华中医院院长 陆凤杰:华中医院与县妇联联合开展为群众办实事下乡义诊活动,让老百姓足不出户,在家门口儿就可以享受到我们的医疗服务,以后,这项活动我们会持续地开展下去。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统