我县举行庆祝建党一百周年“百年辉煌—党在我心中”暨方正县少儿朗诵大赛

发布日期:2021-07-19 浏览量:

为进一步给青少年儿童营造良好的阅读氛围,7月16日下午,由县文旅局和教育局主办的庆祝建党一百周年“百年辉煌—党在我心中”暨方正县少儿朗诵大赛在盛世凯冠二楼举行,通过前期的视频海选,现场共有50多名全县的中小学生参加比赛。

在一声声稚嫩却有力的朗诵声中,比赛正式开始。《我爱你中国》《有一首歌》《中国力量》《永远跟党走》《青春向党》等朗诵比赛作品,从不同方面,歌颂和赞美伟大的祖国、伟大的党。跌宕起伏的音乐、舒展豪迈的诵读、入情入境的演绎,孩子们用激昂的声音、充沛的情感、丰富的肢体语言向大家表达了对祖国和党的热爱,诗词里磅礴的气度,在铿锵有力的展演里散发着巨大的力量,催人奋进。

经过评委的认真评审,分别评选出一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个,并进行现场颁奖。

本次诵读比赛活动使同学们在品味红色经典盛宴的同时,领略了红色文化的魅力,加深了同学们对党史知识的学习领悟,诠释了红色精神的实质,激发了广大学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,将“听党话、感党恩、跟党走”的信念深深植根于孩子们的内心,进一步坚定了青少年不忘初心忠于党,牢记使命勇担当,努力成长为祖国未来建设者的崇高理想信念。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统