我县开展废品行业联合执法检查

发布日期:2021-07-15 浏览量:

为有效解决废品回收行业污染环境、违法经营、违法占道等问题,规范废品收购行业经营行为,按照县委、县政府要求,7月15日,由县城发中心牵头,组织县公安局、县应急局、县市场局、县生态环境局、县发改局、县消防救援大队等相关部门,对我县辖区内废品收购行业进行联合执法检查。

此次联合检查行动重点对企业证照是否齐全、是否配备消防设施、物品堆放不规范,违法回收废物现象进行检查,针对检查中发现的问题,工作人员要求限期责令整改,针对整改不到位的企业,要求其停业整顿,并督促废品收购部负责人要深刻认识到存在的问题,采取更有力的措施、更可行的办法,从严从实从细抓好废品回收场所的各项安全防范工作,严格落实消防安全责任,切实保障辖区安全稳定。

下一步,检查组将进一步加大监管力度,持续开展联合执法检查,严厉查处我县废品收购行业违规经营、污染环境等违法行为,确保废品收购行业规范运行,维护我县良好的卫生环境。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统