【奋斗百年路 启航新征程】“学党史、办实事”县城市事业发展中心开展环境整治工作

发布日期:2021-04-07 浏览量:

4月7日,县城市事业发展中心将党史学习教育活动与为人民群众服务实践相结合,大力整治市容市貌,修建树枝、洒水降尘,为市民营造健康舒适生活环境。

清晨,伴随着油锯的轰鸣声,方正县中央大街的大树完成了“春季理发”。由于很多树枝生长过于茂密,且春季风力较大,经常会有枝干折断,掉落在街道两旁,给居民的出行带来安全隐患。

城市事业发展中心工作人员表示,春季修剪不仅可以将一些存在安全隐患、容易脱落的枝干修剪掉,还可以通过修剪枯死枝、交叉枝和病虫枝等,让更多营养物质被树木主干吸收,使树木健康成长。

县城市事业发展中心园林绿化部园林管理员郜永辉:我们早5点就对中央大街的危树危枝进行修剪。从上个月的3月13号一直到今天,我们预计两三天吧,全面结束中央大街修剪。然后(进行)次干路的树木进一步修剪,(修剪)主要是防止病毒害,主要是安全问题,恶略天气、大树倾斜、砸车伤人主要是这些,所以对树木进行修剪。

进入春季后,天气逐渐升温,大风扬尘天气对路面造成的污染也逐渐增多较重,为了做好城市环境综合治理工作,搞好环境卫生质量,巩固文明城市创建成果,县城市事业发展中心全力做好“冲洗防尘”保洁作业,针对辖区重点道路、对扬尘较多的路段适时增加洒水、高压冲洗频次,以减少道路扬尘污染,提升道路日常清扫保洁质量,确保道路见“本色”。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统