县消防救援大队多举措加强清明期间消防安全工作

发布日期:2021-04-06 浏览量:

为确保清明节期间消防安全,自3月31日起,县消防救援大队提前着手,多措并举开展消防安全工作,确保清明节期间我县消防安全形势稳定。

清明节前,县消防救援大队召开动员部署会议,安排部署清明节小长假期间消防安全工作。清明节期间,开展多种形式宣传,通过消防安全重点单位微信群提醒、消防车上道宣传、利用社会单位LED屏播放消防提示、发动志愿者开展消防培训、联合乡镇政府悬挂条幅、插禁火旗等多种形式开展清明节期间消防宣传工作。深入分析清明期间火灾发生的特点,开展有针对性的消防安全检查,并结合当前春季大风天气工作实际及祭祀风俗,提倡文明祭扫,倡导鲜花代替烧纸怀念先祖。同时提前熟悉我县村落、道路、水源等分布情况,做到情况清、底数明,确保一旦发生险情,能够有效进行处置。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统