西部联防区2021年春季森林草原防灭火工作全面启动

发布日期:2021-04-06 浏览量:

为贯彻落实国家和省市县关于森林草原防灭火工作会议精神,抓实抓细森林草原火灾防控工作,4月2日,西部联防区2021年春季森林草原防灭火暨清明节战役部署会议在会发镇召开。会发镇、天门乡、县森防指挥部、县林草局等相关部门负责人以及大砬子林场、腰岭子林场、靠山林场、西部联防区相关村负责人参加会议。

会议全面部署西部联防区防灭火工作和清明节战役,对“两书一函”“三清单一承诺”工作进行培训,并组织应急队伍开展应急演练。

会议传达了李克强总理重要批示精神和国家、省春季森草防灭火工作电视电话会议精神,宣读了河西片区防灭火工作方案和应急预案,并与各相关林场、村签订防灭火工作责任状。会议要求西部战区广大镇村干部群众及辖区林业部门要认清当前形势,全力以赴抓好春季森草防灭火工作。一是提高政治站位。今年是“十四五”开局之年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,更是迎接建党百年的大喜之年,各村各单位一定要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,坚持人民至上、生命至上,时刻保持清醒头脑,按照要求坚决把春季防灭火工作抓紧、抓实、抓好,确保实现既定工作目标。二是抓好关键环节。严格落实全县总体部署,全力做好预警监测、宣传教育、火源管控、联防联动及应急处置五方面工作,全面完成森草防灭火工作年度任务,坚决打赢攻坚战。三是压实防火责任。按照“党政同责、一刚双责”要求全面落实三级首长负责制,完善镇领导包村、村领导包屯、屯干部包地块的责任体系;各成员单位积极开展督导检查,加强工作指导,按照网格化巡查和定点责任看护“两项制度”要求开展工作;严格执行各项制度,全体人员必须坚守岗位、各司其职、各负其责。会后,县森防指挥部及林草局负责人对“两书一函”“三清单一承诺”工作开展培训,召集西部联防区防灭火应急队伍开展防灭火业务培训,并组织开展突发事件应急演练活动,为打赢西部联防区森草防灭火攻坚战做好全面准备。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统