高守星检查我县春季森林防火工作

发布日期:2021-04-06 浏览量:

4月4日,县政府副县长高守星带领县应急局、林草局相关负责人,检查我县春季森林防火工作。

检查前,在哈尔滨市召开的森林草原防灭火、防凌汛视频调度会议上,县政府副县长高守星汇报我了县森林防火工作。

会后,高守星一行深入我县德善乡、红星林场、宝兴林场实地检查防火物资储备、扑火队伍建设、防火值班值守等情况。

高守星要求,眼下正值春季,特别是清明节期间,责任单位要高度重视防火工作,宣传一定要到位,要引导老百姓文明祭扫,消除火情隐患。要组织到位,迅速成立灭火队,严格检修灭火机械设备,积极做好防火器材物资储备,严格执行工作人员24小时值班值守。要督导落实到位,加强森防队伍建设,做好扑火队伍的应急准备工作,强化应急训练演练,提高火情应急处置能力,全面提升防控水平,确保我县森林资源和群众生命财产安全。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统