张英俊检查春季森林草原防火和防春汛工作

发布日期:2021-04-06 浏览量:

4月3日,县委副书记县长张英俊检查我县春季森林草原防火和防春汛工作。县林草局、应急局、水务局相关负责人陪同检查。

张英俊一行先后深入到宝兴林场、双子山森林公园、红星林场,了解各地春季森林防火工作情况。检查中,张英俊详细询问各地森林防火人员部署、防火检查站设置,防火物资储备情况。张英俊强调,眼下正值森林防火的关键时期,各相关单位和部门要认真贯彻落实森林防火方案工作部署,扎实做好春季森林防火工作,切实加强预警监测、火源管控,做到“看住人管住火”,坚决守护好林区安全,确保森林防火工作万无一失。

在双凤水库、黄泥河徳善段、宝兴段、东亮朱河永建渠首等地,张英俊实地查看了水库泄洪情况、水毁工程修复情况及河道现状。张英俊强调,要加强水库安全管理,扎实开展各项准备工作,做好汛期巡查值守、渠道隐患排查等工作,要对重点部位加强巡查,保证消除各类安全隐患。用好今年汛前有限时间,做好水毁工程修复工作,确保完成各项修复任务,维护人民生命和财产安全。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统