县自然资源局召开警示教育大会

发布日期:2021-04-02 浏览量:

4月2日,县自然资源局召开警示教育大会。县委常委、纪委书记、监委主任崔融冰出席会议并讲话,县政府副县长刘国峰主持会议.

会议首先集中观看了警示教育片,该片分别揭示了违纪违法人员无视党纪国法,利用自己的地位和手中权力中饱私囊,严重损害了党和政府的形象,破坏了党和人民群众的密切联系,败坏了党风政风和社会风气,使国家财产和人民利益遭受了重大损失,最终受到了法律的惩处的过程。

随后,县纪委宣读了《关于方正县自然资源局11名公职人员违纪违法问题的通报》,县自然资源局作表态发言。

崔融冰在讲话中指出,本次会议目的是架起警示灯塔,严格纪律规矩,立好检验标准,让自然资源系统广大党员干部,特别是领导干部进一步提高认识,正视过去存在的问题,汲取教训,转化效能,努力打好打赢扭转形象的翻身仗。广大党员干部要充分认识公职人员违纪违法的严重危害。县自然资源系统11名公职人员违纪违法,造成了巨大损失,既扰乱了法治和经营秩序,又使自然资源系统政治生态遭到破坏,性质非常恶劣,严重损害了自然资源系统干部队伍形象、方正形象、党和政府形象。自然资源系统广大党员干部要坚决拥护县委决定。牢固树立大局意识,深刻理解县委关怀,认真抓好警示教育。要深刻汲取沉痛教训,压实政治责任,增强党性修养,严守党纪国法,加强干部监督管理,净化政治生态。要常抓常严长管长治。提高政治站位,强化责任担当,加强纪律建设,打造过硬队伍。

刘国峰在主持会议时要求,自然资源系统党员干部要强化提升,提高整体素质。廉洁自律、防腐拒变、把警示教育学习同工作有机结合起来。要强化约束,筑牢思想防线。认真完善并落实各项廉政建设规章制度,以实际行动带动党风政风进一步转好。要强化服务,争做廉洁先锋。牢固树立群众观点、立信于心、立公于民、立德于世、用人民赋予的权利服务于人民。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统