【奋斗百年路 启航新征程】党史学习教育省委宣讲团哈尔滨市宣讲报告会召开

发布日期:2021-04-01 浏览量:

4月1日,党史学习教育省委宣讲团哈尔滨市宣讲报告会在市政府常委会议室召开,市委书记王兆力出席会议并讲话,省委宣讲团成员、省委史志研究室主任何伟志作宣讲报告。郑伟等县委理论中心组成员在方正分会场收听收看报告会。

报告会上,何伟志围绕学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述全面准确宣讲了开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、党史学习教育的重点。报告主题鲜明、内容丰富,既有理论阐释,又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,对党员们扎实开展党史学习教育具有积极作用。

王兆力在会上强调,要以这次宣讲为契机,提高政治站位,增强学习能力,认真学习党史,做到学有所思,学有所悟,学有所得。要深刻领悟习近平新时代社会主义思想,提高办实事的成效。开展“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,各级、各部门要聚焦群众愿望期盼,持续深化作风整顿,优化营商环境,常态化开展“一把手”走流程,深入查改突出问题,着力在解决就业、创业、社会保障、文化教育、医药卫生等关乎民生福祉的重点难点问题上实现新突破,取得实实在在的成效。着力把小事办实,大事办好,把难事办成,让人民群众真切感受到党史学习教育带来的变化和获得感。在两个一百年的历史交汇点上,振兴哈尔滨,发展哈尔滨,是全市各级党组织和广大党员干部肩上重大的责任,要着力练就开新局的能力,不断增强为人民服务的能力、开拓创新的能力,让开新局的接力棒在我们手中跑得更快更好。

报告会以视频会议形式召开。在主会场参加报告会的有:现职副市级以上领导,市委副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市直有关部门、单位参加会议,各区县设分会场。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统