松南乡组织开展备春耕生产培训工作

发布日期:2021-02-23 浏览量:

2月22日,松南乡组织开展的2021“科普之春”农村实用技术培训活动拉开全乡备春耕生产序幕。

为提升方正大米品牌价值,优化种植管理,降低生产成本,增加农民收入,促进乡村振兴,松南乡组织新型农业产业化联合体----方正县骏然粮食产销专业合作社联社为全乡各村党支部书记、合作社负责人、家庭农场主和种粮大户共计20余人开展本次农业技术培训服务和种子、化肥订购服务。

培训中,备春耕生产技术意见、肥料真伪识别技术和秸秆综合利用等农业技术讲座视频为提高农民水稻种植技术水平,解决生产中的难点问题提供了帮助。方正县骏然粮食产销专业合作社联社负责人也向大家讲解了种子和化肥的价格、使用方法等知识。由黑龙江秋然米业有限公司牵头的骏然粮食产销专业合作社联社在会上与参训人员商讨后决定统一订购松粳22(香稻)种子、倍丰水稻专用肥。预计订单面积40000亩、订购种子200余吨、倍丰牌掺混肥800余吨。这种采取统一品种、统一管理、统一施肥、统一销售的模式,确保了方正大米品牌可溯源,提高了品牌价值。

会后,松南乡党委对黎明村高标准农田建设、各村清理苗床积雪等相关工作进行了安排部署。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统