县人社局为返岗务工人员架起“绿色通道”

发布日期:2021-02-22 浏览量:

为做好疫情防控期间农民工顺利、安全返岗,按照国家、省、市关于做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作的要求,近日,县人社局快速响应、迅速行动,为返岗务工人员架起“绿色通道”。

县人社局自大年初二开始在摸清全县外出务工人员底数的基础上,积极联系用工企业,并和哈尔滨铁路局方正站交换返岗人员信息,对务工人员返岗途中各相应环节进行一一落实,向务工人员发放政策宣传扑克,便于他们了解各项返程政策。同时,向所有返城复工人员宣传介绍新型冠状肺炎防护措施以及返程过程中需注意的安全防护事项,保证务工人员科学、安全、顺利地返岗。

据了解,此次专项活动期间共完成“点对点”输送人员176人,开通方正至苏州、方正至青岛高铁专厢3厢次、复工专车大巴1次。所有务工人员实行一站式购票,凭二维码直达高铁专厢,到达中转地后由专人组织、带队引导、统一指挥,协调有序进行车辆换乘。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统