志愿服务温暖孤寡老人心

发布日期:2021-02-22 浏览量:

2月22日,方正镇兴农社区组织十余名党员志愿者开展了文明实践活动,为孤寡老人送去了温暖和关爱。

今天,我县迎来了降雪天气,整个方正大地笼罩在皑皑白雪之中。雪景虽美,但是却对方正县泰安巷14号的孤寡老人李德圣的生活和出行带来诸多不便。李德圣平日里一个人生活,尽管老人生活能够自理,但清理积雪这些体力活却让老人犯了难,社区党员志愿者的到来,一下子解决了老人生活上的难题。

迈进李德圣老人家的门,志愿者们就立即分工清理院内积雪。大家忍耐低温、冒着寒风,拿起扫帚、铁锹等工具,铲的铲、扫的扫,干得热火朝天。经过一个多小时的努力,李德圣老人家的庭院内和道路的积雪被清理的干干净净。看到院子被大家打扫得非常整洁,老人心里非常感动,不停地感谢着大家。志愿者还给老人送来了一次性防护口罩,叮嘱老人注意身体健康,有困难及时与志愿者沟通联系。

据了解,兴农社区定期都会组织党员志愿者去看望社区内像李德圣这样的孤寡老人,为他们打扫卫生、陪老人们聊天,以实际行动关注温暖这些老人,尽自己最大的力量帮助他们解决生活中的各种困难,让老人老有所乐,让他们感受到党的关爱,让这些孤寡老人的生活不再孤单。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统