哈尔滨市重污染天气应急指挥部关于发布重污染天气三级(黄色)预警的通告

发布日期:2021-02-20 浏览量:

哈污染应急〔2021〕5号

根据会商预测,预计2月20日夜间至21日我市将发生空气重度污染过程。根据省大气联席会议办公室《重污染天气预警通知》(2021年第3号)要求,哈尔滨市重污染天气应急指挥部办公室决定2月20日12时发布哈尔滨市重污染天气三级(黄色)预警。预警解除时间另行通知。

预警期间,全市在统筹做好疫情防控的前提下,自预警发布时各成员单位立即启动重污染天气应急分预案,严格按职责分工落实;相关企事业单位启动重污染天气应急响应措施;强化露天焚烧、烟花爆竹燃放管控;加大涉气污染企业治理设施运行情况的检查力度,确保大气污染物达标排放;加强对城中村、棚户区、城乡结合部及集贸市场等低矮面源污染控制,严格管控散煤污染;加大督查、巡查、检查力度。请广大市民做好健康防护,减少户外运动。


哈尔滨市重污染天气应急指挥部办公室

2021年2月20日


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统