​县委书记、县长郑伟指导德善乡德善村2021年村“两委”换届工作

发布日期:2021-01-05 浏览量:

1月5日,县委书记、县长郑伟深入德善乡德善村指导2021年村“两委”换届工作。

郑伟深入德善乡德善村实地了解德善村的基本情况、党员结构和村“两委”换届人选、程序、步骤等换届工作情况,并对村“两委”换届工作提出具体指导意见。

“两委”换届,是加强基层组织体系建设、巩固党执政基础的重要举措。德善乡德善村严格贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于村“两委”换届工作的决策部署,在换届工作中严格标准条件,强化组织把关,遵守程序步骤,高标准、高质量完成换届选举各项工作任务。

这次换届处于全面小康、决战决胜脱贫攻坚、持续推进乡村振兴的重要节点,是村“两委”任期由三年改为五年的首次换届,对夯实党的执政根基、巩固提升脱贫成果、全面推进乡村振兴、维护社会和谐稳定都具有重大意义。我县各村在换届工作中严格把握村“两委”换届工作的有关政策和程序要求,始终把党的领导贯穿换届工作全过程,坚持正确导向、民主公开、依法依规、正风肃纪、因地制宜等原则。通过换届选出担当尽责好带头人、换出团结协作好班子、形成干事创业好氛围。新一届村“两委”班子将第一时间投入到脱贫攻坚和农村人居环境整治、乡村振兴、壮大村集体经济、社会综合治理等工作中,把农村的各项事务抓好,切实解决老百姓最急最盼最忧的民生大事,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统