郑伟检查我县社区疫情防控工作

发布日期:2021-01-03 浏览量:

1月3日下午,县委书记、县长郑伟深入世纪华庭小区、民安社区实地检查疫情防控工作。县委副书记张英俊,县委常委、政法委书记张威陪同检查。

在世纪华庭小区,郑伟详细了解小区外来人员排查、物业人脸识别技防等相关防控手段。要求物业要扎实做好常态化疫情防控,采取人防加技防的方式,发挥好守门员作用。在民安社区,郑伟听取了方正镇疫情防控工作开展情况汇报。

郑伟指出,社区是基层一线,在疫情防控中发挥重要作用,方正镇要落实好社区疫情防控工作,提前谋划,统筹协调,在人防、物防、技防上加强监测预警。详细排查记录风险地区及境外回乡人员信息,完善追踪溯源工作,做好扫码、登记等。落实好包保单位、人员和技防力量,物业管理权力下沉到属地。小区围挡等物防设施尽快配备到位,对缺失部分摸清底数,尽早采购完成安装。

郑伟强调,有关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹、侥幸心理,扎实细致做好今冬明春疫情防控工作,要进一步加大巡防力度,实施全天候、全方位管控,形成群防群控、联防联控合力。全面落实领导责任、部门责任、属地责任和岗位责任,及时消除风险隐患,有力保障人民生命安全和身体健康。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统