德善乡:坚守疫情防控最后一公里

发布日期:2021-01-12 浏览量:

近期国内多地出现疫情散发病例,随着外出打工人员、大学生陆续返乡,疫情传播风险进一步增加,为有效控制和降低疫情传播风险,德善乡细化措施、结合实际、抓好疫情防控工作。

在德善乡莲花村,大喇叭正在播放防疫宣传提示,乡村两级干部深入村民家中宣传防疫知识,发放防疫提示,在当前疫情防控工作中,村级网格发挥着积极作用,也获得村民的好评。

德善乡莲花村村民 邹玉祥:晚上我碰到他两回,听车响我们就得出来,是不是国外返回来的,白天不敢进屯子,晚上进来。所以,这个工作做得重中之重,比较到位,也比较到家。也做的是人尽皆知。

德善乡莲花村党支部书记 张兴忠:我们莲花村按照乡党委的要求,落实“三长”负责制,实施了网格化管理。党员包扶制,确保外来人员随时掌控,我们还用大喇叭广播、微信宣传。做好宣传动员工作,让村民少聚集,少外出,做好自我防护,我们每天及时上报外来人口。

与此同时德善村的村干部们也在开展入户宣传工作。在防疫工作中,德善乡时刻保持高度警惕,高度重视疫情防疫工作,建立健全乡、村、屯和户网格体系,通过四级网格确保实现排查划整为零,全乡自上而下织密网格化疫情管控网。

德善乡党委副书记、乡长 赵林:德善乡党委政府把疫情防控作为压倒一切工作的政治任务,一手抓疫情防控,一手抓当前农村各项工作,统筹安排,从抓领导、排查、隔离、个人防范、重点场所、“五有一网格”入手,严上加严、细上加细、实上加实,确保全乡疫情防控工作向好的态势发展。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统