县疾控中心:坚守疫情防控一线 保障人民群众健康

发布日期:2021-01-12 浏览量:

面对当前复杂疫情形势,按照县委、县政府疫情防控工作要求,连日来,县疾控中心迅速应对,积极开展疫情防控工作。

县疾控中心结合秋冬、冬春疫情防控状况,进一步完善防控预案、方案、工作流程,落实工作责任。完善应急队伍建设,设置十个流调小组,五个梯队,及时开展流调和追踪溯源工作。由专业技术人员成立4个应急小组,24小时待命,及时开展相关调查应急处置。持续开展信息预警,迅速完成应急调查。设立预警工作群,专人对接公安、民政、交通、市场局、乡镇卫生院,完成15类表格的分类接收和报告。严格落实重点地区行业外环境、人员、物品以及境外和国内中高风险地区返回人员核酸检测工作,防范风险的发生。并积极开展宣传指导,提高群众防范意识。

目前,县疾控中心已完成医疗机构、民政、公安、交通、市场局、乡镇等单位异常信息的监测。开展重点人群抗体检测,共检测105人,结果为阴性。积极开展发热门诊重点人群调查。在新冠疫苗接种工作中,县疾控中心完成15立方冷库建设和冷链运输车采购,确保疫苗的储存和运输,完成了疫苗扫码溯源的管理和培训测试,开展预防接种培训和接种人员持证上岗接种。完成了疾控核酸实验室建设,通过了二级实验室的备案管理。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统