我县召开防汛工作会议

发布日期:2020-09-08 浏览量:

9月8日,我县召开防汛工作会议。县委书记张建华出席会议并讲话,县领导郑伟、荆勇、张威、李洪日、商延顺、赵一兵、张声雷出席会议,县委常委、县政府副县长于彦波主持会议。全县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人以及相关部门负责人参加会议。

县委书记张建华在会上指出,各乡镇、各部门要充分认识台风“海神”给我县带来的影响。因受之前“巴威”“美莎克”以及当下“海神”三台连击,现中小河流水域水位均处于半河、满河状态,回落缓慢。各单位、各部门要全面进入防汛备战状态,切实做好迎台风、防暴涨工作。

张建华强调,要毫不松懈地抓好八项重点工作,即:抓好中小河流驻守与抢险工作,时刻关注水位暴涨情况;抓好中小水库驻守与调度;抓好群众转移和避险;抓好城区和低洼村屯排涝工作;抓好道路巡查和抢修;抓好组织群众抢排涝区积水;抓好气象、水文、水务信息预警,及时通报,及时了解,采取措施;要落靠责任,各相关责任部门、责任人要做好责任担当,一线指挥,切忌侥幸大意,要防患于未然,全力确保我县防汛工作得到有效落实。

会上通报了全县防汛工作情况、近期天气情况,以及全县中小河流水库水位情况。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统