县委书记张建华带队检查校园疫情防控工作

发布日期:2020-09-08 浏览量:

9月7日,县委书记张建华带队检查复学复课后学校疫情防控工作开展情况。县政府副县长刘国峰、赵一兵,以及县教育局、卫健局相关负责同志参加检查活动。

检查中,县委书记张建华一行先后深入到方正一中、实验小学实地检查校园防疫、食堂卫生、供暖准备、校园绿化等工作,并在座谈时详细听取了部分学校校长关于复学复课后校园疫情防控工作开展情况的汇报和秋冬季校园防疫措施的意见建议。

县委书记张建华在座谈时强调,要毫不松懈、持之以恒地抓好校园疫情防控工作,做到思想不懈怠,措施不松劲,及时解决薄弱环节、重点群体暴露等问题;要督促老师、学生、家长在思想上认识到疫情防控措施常态化的重要性,养成良好个人卫生习惯,加强体质锻炼;要及时测温上报,更新校园健康码,并通过微信群建议家长少聚集、少接触、少出门;要切实加强师生在校外、校园周边、合租公寓等场所及校车与出租车的管理。张建华要求,有关单位要建立完善时报系统,便于第一时间发现感冒、发烧的学生并直接向疫情防控部门报告,有效阻断疫情传播风险;要深入细致抓好疫情防控工作,及时为教师和贫困学生免费发放口罩,多关心关注体弱多病的学生;要对校医进行集中培训,提高校医业务素质和工作能力;要注重实效抓好疫情防控工作,把事抓实,把措施抓牢,切实解决实际问题,同时,相关部门要根据天气情况与供热企业沟通协调,适时提前供暖,减少学生因换季引起感冒发热等情况。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统