2020年度方正县“稳岗稳产、就业创业、扶贫攻坚”惠民惠企政策的通知

发布日期:2020-09-29 浏览量:

为贯彻落实《关于认真贯彻落实省政府稳就业系列专题会议精神的通知》(黑稳就业专班办发〔202022号文件精神),经县政府研究决定,对县内符合条件的企业及个人给予相关补贴政策,具体内容如下:

1一次性吸纳就业补贴

202011日—20201231日期间内,县域内企业新招用毕业年度高校毕业生、登记失业半年以上人员就业,与之签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费3个月以上,依法支付劳动报酬,按实际招用人数给予企业每人1000元一次性吸纳就业补贴。

2就业创业服务补助

202011日—20201231日期间内,具有《人力资源服务许可证》资质的人力资源服务机构在政策期限内介绍、输送我县城乡求职者成功就业,求职者与企业签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费3个月以上,依法支付劳动报酬,按实际介绍、输送人数给予人力资源服务机构每人200元就业创业服务补助。

3一次性创业补贴

县域内首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生、就业困难人员以及正常运营6个月以上的建档立卡贫困人员、农民工等返乡下乡创业人员,给予一次性创业补贴3000元。

4一次性创业带动就业补贴

域内普通高等学校学生(含在校生以及毕业2年以内的高校毕业生)、复员转业退役军人、从事非农产业的农民、登记失业和就业困难人员初次创办经营主体,初创主体吸纳各类人员稳定就业且与之签订一年以上期限劳动合同,并按规定为其缴纳社会保险费3个月以上,给予一次性创业带动就业补贴。每带动1人就业一次性奖励500元,创业带动就业达到10人的创业企业,给予5000元的奖励,带动10人以上就业的,每增加10人给予5000元奖励,补贴总额最高不超过5万元。

5一次性创业扶贫奖励补贴

县域内农民合作社、种养大户、家庭农场、农业企业、“扶贫车间”等依法办理工商登记注册的农民创业主体以及致富带头人,每吸纳1名建档立卡贫困家庭劳动力稳定就业6个月以上,不足一年的一次性给予500元创业扶贫奖励补贴,对稳定就业1年以上的一次性给予1000元创业扶贫奖励补贴。

6创业担保贷款

个人创业担保贷款:县域内城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校在校生、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民在自主创业并稳定经营三个月以上的可申请个人创业担保贷款,贷款额度最高不超过20万元,给予全额贴息,贷款期限最长不超过三年。

小微企业创业担保贷款:县域内小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不含高校在校生)数量达到企业现有在职职工人数占比15%(超过100人的企业下降为8%),并与其签订1年以上劳动合同,无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等违法违规信用记录的可申请小微企业创业担保贷款,贷款额度根据小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量合理确定,最高不超过300万元,按照贷款合同签订日贷款现场报价利率(LPR50%给予贴息,贷款期限最长不超过两年。

以上政策措施执行期限按国家和省市有关规定执行。

联系人:张婷婷 0451-57122430;郭宝军 0451-57100059

           方正县人力资源和社会保障局

2020928

 

 

 

 

 

                     


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统