县食安办、教育局、卫健局、城市事业发展中心联合开展校园食品安全检查

发布日期:2020-09-29 浏览量:

针对当前呼兰区四所学校发生的学生集体呕吐腹泻事件,日,县食安办、教育局、卫健局、市场监督管理局、城市事业发展中心联合开展校园食品安全检查。

检查组一行先后来到方正一中、县第三中学、县幼儿园开展专项检查。现场查看了厨房、食品库房、洗消间等区域的安全卫生情况,对包装食品、食堂疫情防控措施、安全卫生管理制度、供货渠道、原材料采购、验收台账及从业人员健康情况、餐具器具清洗、消毒和餐厨垃圾处理等进行了详细检查。 

检查要求各校加强对食品安全的监管,认真抓好重要环节,消除食品安全隐患要完善食品原料进货查验记录制度,严格规范食品留样,严禁三无食品、过期食品、假冒伪劣食品进入学校食堂要建立对食品卫生安全长效监管机制,做好监督,并做好台账记录。坚决消除食品安全隐患,遏制食物中毒事件的发生,保障广大师生身体健康。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统