全县村(社区)“两委”换届准备工作部署会议召开

发布日期:2020-09-29 浏览量:

928日,我县召开村(社区)两委换届准备工作部署会议各乡镇党委副书记、组织委员、经管站站长参加会议。

会议传达了市委组织部开展村(社区) “两委换届工作要求,对村两委班子及成员任期考核中的考核对象、考核时间、考核方法和步骤及相关要求进行了详细讲解,围绕村(社区)两委换届中的审计方法、步骤、对象、年限、内容及工作要求对参会人员进行了离任经济责任审计培训,并就下步工作提出了三点要求一是切实提高认识。各乡镇党委要切实加强对村(社区)“两委”换届工作的重视程度,抓紧研究部署,立即着手启动,制定详细的村(社区)“两委”班子及成员任期考核方案,决不能掉以轻心走过场。要提前做好依法推行村党组织书记和村民委员会主任“一肩挑”工作的宣传,为换届工作健康有序开展营造良好的舆论氛围。二是加快组织推进。各乡镇党委要加强对考核、审计工作的统筹把控,抽调精兵强将成立专门考核组,走村入屯,以综合测评、个别谈话、实地考察等方式充分了解村(社区)“两委”班子及成员任职及运行情况。要提前搞清楚党员群众思想诉求和影响换届不利因素等,对情况复杂、问题集中的重点难点村,派出专门工作组进行集中整顿,切实解决突出矛盾和问题。三是确保工作实效。乡镇党委要召开党委扩大会议,认真听取考核组情况汇报,全面掌握各村(社区)“两委”班子及成员现实表现、履职情况,尤其要把党组织书记兼村委会主任工作情况考实考准。换届酝酿人选时,要突出业绩导向,强化考核结果运用。同时也要听取审计情况汇报,对审计中发现的违规违法问题及时查处,妥善处理。

 


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统