欢送新兵踏上军旅路

发布日期:2020-09-11 浏览量:

“爸妈,您们放心!您们在家照顾好自己,我实现了穿上军装的梦想,到部队一定好好学习本领,报效祖国!”这是我县2020年新兵田洪宇踏上军旅路时对父母说的心里话。

由于疫情防控的特殊要求,今年的欢送新兵仪式与以往不同。像往年隆重的欢送仪式没有了,但不舍与期盼的氛围更浓烈了!欢送新兵仪式上,亲友们默默等候在人行道两侧,每位新兵都对自己的亲人说出了心里话!像田洪宇这样53名优秀的青年带着亲人的期望与嘱托,以及家乡父老的美好祝愿,奔赴全国8个军营、5个兵种。新兵们纷纷表示,在部队服从命令、听从指挥、刻苦训练、勤学本领,把兵营作为学习锻炼的学堂,努力提高和充实自己,把吃苦在前、甘于奉献的思想牢记心头,不辜负国家和人民的期望,通过部队大熔炉,历练品格和意志,为祖国国防事业贡献力量。

今年,我县人武部在疫情常态化的背景下,按照省征兵办和省卫生厅的统一要求,采取封闭隔离训练后直接奔赴军营不再回家的超常规措施。为做好常态化疫情防控下兵源征集工作,县人武部把困难当挑战,把工作当责任,充分认清形势,努力做到“征好兵、无退兵、零信访”,为今年的征兵工作顺利进行奠定了坚实基础。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统