鹤岗市兴安区委常委、宣传部长殷兆霞带队到我县考察学习新时代文明实践工作

发布日期:2020-09-11 浏览量:

9月10日,鹤岗市兴安区委常委、宣传部长殷兆霞,兴安区政府副区长杜春雨一行深入我县考察学习新时代文明实践工作。县委常委、宣传部长荆勇,县委宣传部副部长胡雪松及相关部门负责人陪同考察。

殷兆霞一行首先来到方正镇新时代文明实践所,详细了解了方正镇结合实际,创新举措,聚焦“举旗帜、聚民心、展形象、兴文化、育新人”五项任务,通过搭建“五大平台”,实行“五个统一”,做到“五个结合”,实现“教育群众、宣传群众、服务群众、关心群众、凝聚群众”五个目标的经验做法。

在方正县新时代文明实践中心,相关负责人向考察团详细介绍了方正县委、县政府聚焦新时代文明实践中心建设要求,对现有资源进行整合,结合群众多样化、个性化需求,突出创建特色,打造3300平方米文明实践中心的具体做法,并通过优化顶层设计,以“四创四定”为核心、围绕“六项内容”实现“六个助力”、达到“六有”目标,推进文明实践工作的具体举措。考察现场,工作人员还与考察团就如何更好地开展新时代文明实践工作进行了深入交流。

来到德善乡,殷兆霞一行实地参观了解了该乡新时代文明实践所(站)建设情况以及文明实践工作开展情况。德善乡通过优化资源配置,对闲置场所改造升级建成了多功能群众服务场所,为群众提供了文娱活动阵地的同时,切实满足了群众对精神文化生活的需要,同时推进了德治、法治、自治“三治融合”乡村治理新模式。考察团表示将详细总结本次考察学习经验,因地制宜地运用到本地新时代文明实践工作中,真正打通服务群众最后一公里。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统