心系特困老人 乡村两级贴心更暖心

发布日期:2020-08-28 浏览量:

8月27日,对于特困户刘孝德来说是特殊的一天。这一天,在德善乡民政助理王娜和村干部王洪涛、常树国,村民王洪义以及上级单位的积极协调下,身患老年痴呆症的刘孝德老人顺利办理集中供养,入住莲花村敬老院。

家住德善乡正义村的刘孝德老人,现年76岁,身患半身不遂,无法正常行走。2020年初,受疫情影响,老人无法办理入住敬老院,因身边无儿女、亲人,一直由村里安排专人照顾老人起居。老人本身年岁已大,又患病,不能言语,又将自己所有的证件全部丢失,8月27日,为了让老人能够顺利入院,乡村两级干部、村民一大早便开车接老人办理相关手续,几经辗转,老人终于住进了莲花敬老院。期间的每一个环节,都是在乡村干部、热心村民的搀扶下、耐心安慰下,甚至是抱着老人完成的每项手续。

老人在敬老院工作人员的安排下,住进了自己的房间,虽然不能言语,但是脸上的微笑就是对乡村干部秉持为民服务工作宗旨的肯定和激励。大家一致表示,乡镇工作看似琐碎,却承载着党和人民之间桥梁的作用,能拉近政府和群众的距离。身为基层干部要坚守初心,勇担使命,从平凡的工作、身边的小事做起,时刻把人民群众记在心上,把群众的冷暖挂在心头,为群众办实事解难题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,让党的惠民政策真正在基层落地生根。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统