县妇联举办《民法典》专题培训讲座

发布日期:2020-08-19 浏览量:

为进一步贯彻落实上级工作要求,提升妇联干部的法治素养,8月18日,县妇联在县新时代文明实践中心大讲堂举办《民法典》专题培训讲座,特邀县妇联执委、县司法局副局长王娜同志做专题辅导。全县妇联执委、乡镇妇联和县直妇委会40余名妇女干部参加学习培训。

培训中,王娜同志重点围绕《民法典》编纂的历史沿革、颁布《民法典》的重要意义、形成过程、创新体系等内容进行了系统讲解,同时结合妇联工作,以案释法,依法论事,对《民法典》中涉及婚姻家庭方面的相关条款进行了深入浅出、通俗易懂的阐述,并现场互动答疑解惑。

通过举办此次讲座,使广大妇联干部认识了解了《民法典》,进一步增强了法治意识,有效提升了对《民法典》的理解和把握,为引导妇女群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力奠定了良好基础。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统