方正镇党委开展“七入”活动 纪念建党99周年

发布日期:2020-07-06 浏览量:

为庆祝建党99周年,方正镇党委围绕“久久初心永向党聚力建功新时代”活动主题,坚持“七入”原则,精心组织,丰富活动内容,注重活动实效,以实际行动向党的生日献礼。

重温党史宣誓“入心”

方正镇党委组织各党支部书记、副书记在党群服务中心开展“回顾党史、重温誓词”活动,大家身着整齐服装,佩戴党徽。在党员之家,机关支部书记李万莹深情讲解党的光荣历史,触动了每位党员干部的心灵。方正镇党委书记高守星带领党员们,面向鲜红的党旗,庄重的举起右手,重温入党誓词。此次活动极大地激发了党员干部坚守初心,牢记使命,奋发向上的干事创业热情,进一步坚定了党员的理想信念、党性修养,和以实际行动为党旗增光添彩的决心。

思想教育学习“入脑”

方正镇党政班子开展了迎“七•一”主题党日暨理论中心组学习活动,深入学习了十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》。活动要求广大党员干部要从自身做起,深刻理解推行民法典的重要意义,进一步提高思想政治觉悟,带头争做维护民法典的表率。全镇6个社区党总支书记和各村第一书记,通过开展支部主题党日活动,结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育为各支部党员上了一堂生动的党课,6个社区党总支组织党员观看教育片《从红船到巨轮》。通过开展学习教育活动,全镇436名党员进一步提升了基层党员干部的政治素质和理论素养。
文明实践志愿“入民”

6月23日至7月6日,方正镇各基层党支部开展了以志愿服务为主要内容的文明实践活动。建国村在文明实践站开展了“心连心”座谈会;兴商、兴农、民安、育才社区,4支志愿者服务队结合文明城市创建,深入8个住宅小区和17条巷路开展环境整治活动;东升社区志愿服务队深入到5户孤寡老人家中交流谈心并帮助打扫卫生;政通社区组织志愿者为疫情防控居家隔离人员代买代办;兴方村、庆丰村、城郊村、八名村组织志愿者深入到贫困户树苗基地开展清理杂草活动。据统计,全镇志愿者参与人数达200余人,通过文明实践活动的开展,进一步增强了党支部的凝聚力和号召力,提升了广大党员思想自觉和行动自觉。

党建座谈交流“入理”

镇党委组织各党支部书记、副书记、组织委员在方正镇党委大会议室召开专题党建工作交流座谈会。参会人员围绕县委、县政府确定的重点工作任务,通过列举本支部工作中的典型事例,介绍了在加强基层党的建设、疫情防控常态化、脱贫攻坚、服务能力建设和维护社会稳定等方面好的经验做法,分别提出了在强化党组织建设、转变作风、提升工作标准的思路和打算,达到了互找差距、互相学习、互相进步的目的。
走访慰问关怀“入情”

7月1日,方正镇党政班子深入到育才社区和兴商社区走访慰问生活困难的建国前老党员。在老党员家中,方正镇党委书记高守星与老党员们一起唠家常,倾听他们的心声,征求他们的意见和建议,询问他们在生活中的困难,并叮嘱他们多保重身体。

党建提升自查“入骨”

镇党委组织党群办和班子成员深入到党建联系点,对上半年党建工作开展一次“回头看”,通过对标对表、翻阅资料、现场查看和听取各支部党建负责人工作汇报等形式,发现5个支部在巩固主题教育成果、党务政务(村务)公开等方面存在问题。镇党委及时对问题进行梳理,制定整改台账和责任清单,明确整改时间节点,进一步提高基层党建水平。

走访调研惠民“入实”

为切实解决民生问题,镇、村和社区干部分成11个工作组,深入到村屯、居民群众中走访调研,了解群众所需所盼,针对居民群众最担忧的巷路排水不畅、内涝问题,镇党委结合防汛重点和群众期盼,主动作为,积极应对,出动人工35人次,车辆13台次,清理城区边沟3000米,下设涵管18节,清理农田沟渠3.3万米,及时解决了群众的烦心事儿和关注事儿,为做好今年的防汛工作打下了坚实基础。

“久久初心永向党聚力建功新时代”,此次主题系列活动的开展,进一步密切了党群干群关系,使方正镇广大党员进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,提高了思想认识,凝聚起干事创业、勇争先锋的强大动力。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统