大罗密镇充分发挥产业指导作用 促进建档立卡户增收致富

发布日期:2020-06-05 浏览量:

2020年是脱贫攻坚收官之年,为切实提高建档立卡户自身产业发展能力,帮助建档立卡户增加产业项目,加快脱贫步伐,大罗密镇积极开展建档立卡户畜牧养殖产业指导工作,对有发展养殖意愿的困难群众进行养殖技术培训和指导,帮助解决养殖技术难题,扶持发展畜牧养殖产业,实现致富增收。

大罗密镇选派镇内畜牧技术人员,利用两周时间,深入到有畜牧养殖产业的建档立卡户家中,对家禽养殖舍、牲畜舍等周边环境喷洒消毒液进行动物防疫,并耐心细致地向他们讲解动物养殖技术方法,指导动物防疫规范,得到了建档立卡户的好评。同时,大罗密镇各村还为建档立卡户量身定制了脱贫帮扶措施,围绕精准扶贫制定产业脱贫规划,实施“挂图作战”的方式推进扶贫产业项目。

目前,大罗密镇共有发展养殖产业的建档立卡户220户,养殖家禽5800只、貉260只、牲畜23头,预计每户可增收1500元。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统