县委副书记、县长郑伟主持召开十七届县政府第44次常务会议

发布日期:2020-06-24 浏览量:

6月24日,县委副书记、县长郑伟主持召开十七届县政府第44次常务会议。县领导张英俊、于彦波、李杰、刘国峰、商延顺、赵一兵出席会议。

常务会议前,与会人员共同学习了《政府投资条例》。会议要求,在今年疫情防控常态化的背景下,要充分发挥好政府投资对经济增长的拉动作用,来调整疫情的负面影响。要增强依法进行政府投资的意识,各部门要自觉把政府投资条例作为投资行为的准则,特别要增强落实政府投资条例的行动自觉,确保政府投资既不越类,又能最大限度发挥作用。要切实提高政府投资项目管理水平和资金的使用绩效,以及认证风险的防范管理,处理好促发展和防风险的关系。

会议传达贯彻了全国“两会”精神并听取了我县贯彻落实“六保、六稳”情况汇报。会议强调,要把保就业、保稳定作为当前头等大事来抓。相关单位要抓好地摊经济落实,缓解商户压力,各单位、各乡镇及社区要关注零就业家庭,帮助解决就业问题,并针对所管辖的行业进行摸底,增强风险责任意识,将风险隐患排查到位。同时,要抓好当前稳企稳岗工作,将复工复产落到实处,对当前项目提早进行谋划,加快准备、开工。会议强调,今年的招商引资工作要抓好线索、抓好落地、抓好服务。同时,要全力抓好基层运转、保障基本民生,抓好“六保、六稳”落实,切实转变工作作风。

会议听取了我县安全生产、防汛抗旱、疫情防控等工作汇报。会议要求,各乡镇、各部门要对安全生产引起高度重视,充分汲取事故教训。要坚持问题导向,积极开展节前安全生产检查。要细化整改措施,统筹规划,切实解决问题。针对目前汛期情况,会议要求,县水务局、应急管理局、气象局等相关部门,要及时跟踪气象预警信息,发挥乡镇河湖长机制,及时排查短板、查补漏项,针对我县部分易发生灾害的区域,要提前谋划好紧急避难点、撤离路线和方式,要在端午节期间准备足够的人力和物资储备,公安、武警等部门要组建防汛应急抢险队伍,为人民生命财产安全保驾护航。就当前疫情防控常态化管理工作,会议要求,要指派专人继续随时跟踪、随时发布,各乡镇、各部门要学习并掌握当前的疫情防控政策和措施,端午节期间要严格执行值班值守制度,切实守好最后一道防线。

会议还讨论了《方正县预算绩效管理办法》,听取了我县推进全市抓项目促投资项目百日攻坚行动情况汇报、推进农村厕所革命有关情况汇报以及我县高铁站地下停车场市场化运营情况的汇报。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统