县委巡察工作会议暨十六届县委第八轮巡察工作动员部署会议召开

发布日期:2020-06-20 浏览量:

6月19日,县委巡察工作会议暨十六届县委第八轮巡察工作动员部署会议在县纪委监委三楼会议室召开。

会议深入学习贯彻省委巡视巡察工作会议精神和省委第一巡视组进驻我县动员会讲话精神,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长金海燕同志宣布了巡察组组长、副组长授权任职及任务分工情况,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员徐善忠同志宣读了《十六届县委第八轮巡察工作方案》,县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县委巡察工作领导小组常务副组长崔融冰同志作动员讲话。

按照县委统一部署,本轮巡察组建3个巡察组,对3个县直单位、3个乡(镇)、36个行政村共计42个党组织,采取“一托N”“市委提级+回头看”“常规”的方式实施巡察,巡察时间约两个月。本轮巡察坚持把“两个维护”作为根本政治任务,突出推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,牢固树立“四个意识”,坚定信心、凝心聚力、共克时艰,紧扣“三个聚焦”,围绕“四个落实”,突出“关键少数”,从党的领导、党的建设、全面从严治党的高度出发,紧盯党组织政治立场、政治生态、意识形态和“六项纪律”,集中发现和查找被巡察党组织在“党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、村(居)巡察整改”方面存在的突出问题。

会议指出,过去一年,县委巡察工作创新推进、亮点突出,完成年度预期目标。今后工作中全县巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻学习领会中央和省委、市委对巡察工作的新部署、新要求,不断提高政治站位,确保巡察工作始终沿着正确政治方向推进。

会议强调,本轮巡察是在疫情防控常态化下开展的首轮巡察,各部门要强化大局观念,明确职责分工、注重协作配合,坚持巡防结合,创新方式方法,积累总结经验,增强风险意识,把疫情防控贯穿巡察全过程,确保万无一失,以高质量巡察推动全面从严治党向纵深发展。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统