方正县蚂蚁河新兴大桥上下游河道清淤工程征求意见稿公示

发布日期:2020-06-18 浏览量:

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》等相关规定,现开展《方正县蚂蚁河新兴大桥上下游河道清淤工程》环境影响评价事宜进行信息公开,公告如下:

一、工程概况

工程名称:方正县蚂蚁河新兴大桥上下游河道清淤工程;

建设性质:新建;

建设地点:河道清淤位于黑龙江蚂蚁河三角洲省级自然保护区实验区内

工程内容:新兴大桥下游河道清淤清至现状河道边,宽度在66米-191米不等,清淤深度0-2.2米不等,边坡按照现状顺接,现状坡比陡于1:3的岸坡按照1:3清淤。新兴大桥处清淤宽度60米,清淤深度为0.5-2米左右,按照1:3清淤,两处清淤土方主要为砂性土质。清淤总工程量为96934立方米。施工采用挖掘机开挖,15吨车运走,运距6千米。

建设项目环境影响报告书征求意见稿见附件。

二、征求公众意见的范围和主要事项

征求可能受本项目影响的所有公众,包括方正镇、三门于家屯、老龙岗屯、东张家屯等,对项目建设的意见、对污染物产生和环境措施的意见和建议、对建设项目运营过程中的环境保护工作的意见和建议、其他相关要求。

三、公众意见表的网络链接

公众意见表的网络链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

四、公众提出意见的方式和途径

公众可通过电话、电子邮件、填写公众意见表等方式与工程建设单位或环评单位进行联系。

五、公示期限

公示期限为自公示之日起十个工作日。

六、联系方式

建设单位:方正县水务局

联系地址:哈尔滨市方正县中央大街136号

联系人:王家庆联系电话:0451--57112502


附件:方正县蚂蚁河新兴大桥上下游河道清淤工程报告书.pdf



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统