县水务局开展在建水利工程防汛应急演练

发布日期:2020-06-12 浏览量:

为确保双龙水库除险加固工程安全度汛,根据《方正县中小型水库汛期应急演练工作方案》要求,坚持“安全第一、预防为主、全力抢险”的防汛方针,近日,县水务局在双龙水库除险加固工程建设现场,组织开展了在建水利工程防汛应急演练。

县水务局局长王琢建担任本次演练总指挥,双龙水库除险加固工程建设管理处、监理单位、施工单位等单位参加防洪度汛演练。本次演练主要内容分为两项:一是汛情发生时,立即组织人员通过输水洞进行开闸泄洪,降低水库水位,使其保持在警戒水位之下;二是进行溢洪道进水口围堰沙袋加固,保证溢洪道围堰在汛情发生时坚固稳定。演练中,所有人员严格按照方案进行,整场演练在紧张的氛围中有条不紊的进行。

本次演练从实战角度出发,组织严密,明确责任分工,所有参加演练人员行动迅速,组织有序,明确了各自的分工和任务,提高了相互协同作战、组织配合的能力。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统