齐心协力植树播绿 助力脱贫稳固增收

发布日期:2020-05-06 浏览量:

五月的暖阳带来了脱贫致富的希望。德善乡党委、政府紧紧抓住“五一”小长假这一栽植树苗的有利时机,积极组织全乡9支驻村工作队、村“两委”、帮扶责任人、建档立卡户深入田间地头栽植新绿,增强发展后劲儿,助力脱贫稳固增收。

在树苗栽植现场,随处可见忙碌的身影,他们挽起袖子、拿起铁锹、扶起树苗、挥锹培土;他们弯腰扦插、夯实培土、浇水灌溉,经过几天的努力,8000棵樟子松、27万段杨树段、17万段柳树段,高标准的植根于沃土之中,为建档立卡户稳步增收,防止返贫打下了坚实基础。

为巩固提升脱贫成效,德善乡党委、政府严格落实主体责任,前期深入研究、谋划,乡主要领导亲自带领包村领导、干部入村入户针对产业项目及户发展实际情况摸排调研;组织召开党委会逐户逐项研究;组织开展全乡帮扶责任人政策理论及树苗管护繁育技术培训会;研究确定树苗繁育产业及“以圃代林”、扶贫苗木基地等产业项目,并制定苗木管理须知及管护标示牌,将责任切实落实到户到人,全面提升管理水平,巩固提升脱贫成果。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统