县交通运输局疫情防控、公路养护齐抓共管“两不误”

发布日期:2020-05-03 浏览量:

当前,正是春季养护工作重要时节,县交通运输局紧扣春季养护特点,在做好疫情防控工作的同时,积极谋划、细致部署,多措并举推动工作开展,掀起了春季公路养护新热潮。

一是在疫情防控期间,坚持精细化管理,养护人员切实落实各项疫情防控措施,确保防疫不留盲区死角。同时,养护工作不降低标准,不降低频次,确保道路设施安全、整洁、畅通。

二是因地制宜,对缺损的树木进行一次性补植,全面确保补植成活率,达到补植树木树种一致、规格相近,整体绿化协调的效果。在做好补植工作的同时做好养护人员的防疫安全工作,为避免人员聚集,做到补植人员间隔两米,分段分片进行工作,并严格执行岗前测温。

三是加大日常公路巡查、检查力度,各养护工区采取机械清扫为主,人工清扫为辅的方式,对普通国省干线、农村公路沿线垃圾和堆积物进行集中清理,对桥梁泄水孔、伸缩缝等部位进行重点整治,净化公路沿线环境。

四是加强交通安全设施管理和维护,对公路沿线各类标志牌、里程碑、百米桩、警示柱等进行全面维修养护,及时补全、修复缺损的公路安全设施,及时查找安全隐患并进行整改,为群众出行提供安全畅通的行车环境。

五是采取定期、不定期检查方式,严格按照养护标准进行考核。要求各养护单位在抓好路面养护的同时,及时对冬季损毁和缺失的公路设施进行修复和更新,对路肩、边坡、沿线设施等进行全面养护,对重点部位、重要附属设施做到定期检查、及时维修和保养。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统