德善乡开展苗木病虫害防治技术培训 提升树苗管护技能促增收

发布日期:2020-05-29 浏览量:

5月28日,德善乡组织开展苗木病虫害防治技术培训,全力提高建档立卡户及村级苗木产业管理技能,提高苗木质量,促进全乡苗木产业持续健康发展。

针对近期扶贫杨树苗出现的病虫害问题,乡党委、政府高度重视,立即组织帮扶干部、驻村工作队、村“两委”深入建档立卡户家中实地察看树苗病虫害发生情况,通过微信群下发技术指导意见,并邀请县林草局种苗站站长于春放针对当前杨树苗出现病虫害的防治知识进行专题培训,重点就当前杨树苗出现的病害原因、培育管护、药物防治等内容进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,于站长还对农户在树苗管护过程中遇到的实际问题进行答疑解惑,并深入到建档立卡户树苗种植地,对已发病的杨树苗后期管理进行现场示范和指导。

通过开展此次培训,切实提高了苗木种植户对病虫害防治的认识,提升了苗木管护技能,对掌握和运用苗木病虫害防治技术起到了积极的促进作用。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统