会发镇卫生院开展“5•19世界家庭医生日”宣传活动

发布日期:2020-05-20 浏览量:

5月19日是第10个“世界家庭医生日”,今年的活动主题是“携手家医,同心抗疫”。为进一步宣传以家庭医生团队为代表的基层医务人员在基层群防群控中发挥的重要作用,营造全社会关心爱护基层医务人员的良好氛围,引导群众主动参与家庭医生签约服务,会发镇卫生院开展了“5·19世界家庭医生日”宣传活动。

突如其来的新冠肺炎疫情发生后,家庭医生的作用和地位更加突显。从门诊到病房,从小区到村屯卡点,从集中隔离宾馆到居家隔离点,从摸底排查到上门监测……家庭医生舍小家为大家,始终坚守在抗疫前线,为广大群众构筑了健康防线,为疫情防控工作取得阶段性胜利贡献了力量。

病毒无情,人间有爱。疫情期间,珠河村卫生院的家庭签约医生为辖区内体弱多病、癌症卧床的病人送医送药,不分早晚,随叫随到。

会发村卫生室村医,在村医岗位工作30余年,疫情期间每天走村入户为外出归来的人员测量体温、普及防疫知识、做心理辅导,还要参加村里的消杀任务。繁忙时,村医一天就要监测近30人,为节省时间,每天中午饭都顾不上吃,在忙于疫情防控工作的同时还要开展家庭医生签约服务工作。

在抗疫这个特殊的时期里,家庭医生在疫情防控的道路上默默付出,严谨对待每一项疫情防控工作,用温馨的服务抚慰着辖区居民的心,为居民守护健康,充分发挥了“健康守门人”的重要作用。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统