邮储银行落地方正县首笔“稳企稳岗基金担保贷款”

4月22日,邮储银行方正县支行为方正县双龙米业有限公司顺利发放400万元小企业贷款,这也是方正县首笔“稳企稳岗基金担保贷款”成功落地。

为积极应对新冠肺炎疫情对哈尔滨市中小企业的冲击和影响,切实为中小企业纾困解难,黑龙江省政府办公厅设立总规模100亿元的中小企业稳企稳岗基金,引导和带动金融资本帮助中小企业解困。邮储银行快速响应,积极对接名单内企业,全力推进省委省政府“稳企稳岗”政策落实,第一时间对名单内企业进行对接走访。

方正县双龙米业有限公司是方正县内运营了16年的米业加工型企业,疫情防控持续期较长,粮食流通需求增加,企业在增产过程中遇到了紧急的流动资金不足问题。邮储银行方正县支行按照政府“稳企稳岗”名单对接企业,并与鑫正担保共同合作,完成了“银政担”担保贷款落地,“新组合”快速破解企业“资金荒”。企业负责人表示:“政府、银行、担保机构共同努力,在企业最需要帮助的时候伸出了援手”。

截止目前,邮储银行黑龙江省分行已与鑫正、农担、企信等多家担保机构签订合作协议,并做好相关政策落地的各项准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统