突破隔离屏障 开展安全检查

发布日期:2020-03-03 浏览量:

为确保疫情防控期间消防安全,县消防大队会同县应急管理局、县电业局组成联合检查组,突破隔离屏障、深入隔离区开展检查,确保疫情期间的消防安全。

 

检查中,联合检查组深入辖区各隔离点,重点对各场所的消防安全制度是否落实;消防安全通道是否畅通、有无存在擅自占用、堵塞或封闭安全出口情况;消防器材是否完好有效;电器线路是否符合用电安全标准;值班值宿人员在岗等情况进行了细致检查。

执法人员在检查时要求各隔离点相关负责人,使用的消毒酒精要单独存放,专人负责,严禁超量储存。

检查结束后,联合检查组提醒隔离点负责人,现在是疫情防控关键时期,在隔离点实行封闭管理过程中,绝不允许封闭、堵塞安全出口和消防通道,要确保生命通道畅通。

随着疫情防控形势的发展,下一步,县公安消防大队将继续深入排查辖区复工企业以及重点单位消防安全情况,随时关注暂未营业和生产的场所、企业,确保疫情防控期间辖区消防安全。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统