坚持节水优先 建设幸福河湖 ——县水务局开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动

发布日期:2020-03-23 浏览量:

在第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”来临之际,县水务局全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,按照“坚持节水优先,建设幸福河湖”的活动主题,组织本系统干部职工开展丰富多彩的宣传活动。

按照疫情防控要求,为避免现场活动引起人员流动聚集,今年我县宣传方式采取多挂宣传条幅,少发放宣传单;多利用微信公众号、朋友圈和公益宣传片宣传,少到学校、工厂宣传的方式进行节水宣传。活动当天,县水务局在全县8个乡镇的企业、学校等单位醒目位置悬挂宣传条幅 45 条、张贴节水标识150张,并利用电子屏幕播放节水知识,将法治政府建设、优化营商环境等内容融入到宣传中,营造全社会节水护水、亲水爱水、建设幸福河湖和依法治水管水的良好氛围。

通过开展“坚持节水优先,建设幸福河湖”的主题宣传活动,倡导广大群众节约用水、保护河湖,共同创建节水社会、人水和谐家园,进一步营造了全社会节水、惜水、爱水、护水的浓厚氛围。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统