县委副书记、县长郑伟检查指导备春耕生产和春季防火工作

发布日期:2020-03-16 浏览量:

县委副书记、县长郑伟在相关部门负责同志的陪同下检查指导备春耕生产和春季防火工作。

在黑龙江秋然米业有限公司和农资销售市场,郑伟详细了解了产业化联合体、农民卖粮和农业生产物资下摆情况。在德善乡骏丰粮食产销合作社调研时,郑伟强调,春季是农业生产的关键时期,做好春耕备耕事关广大农民的收益。各乡镇要在严格落实好疫情防控要求,确保安全可控的前提下,引导农户有序下田、分散干活,避免人员集聚。同时,要进一步提高土地利用率,优化农村经济结构,带动区域特色农业发展,强化优质服务,做好技术指导,帮助农民拓宽销售渠道,真正实现粮食增产、农业增效、农民增收。

随后,郑伟一行实地检查了宝兴林场防火工作,并要求有关部门要进一步落实工作责任,强化森林防火值班带班、巡防巡查,加强源头管控,加大重点人群管控理,严肃查处野外焚烧秸秆、烧荒等极易引发森林火灾的违规用火行为,确保森林防火不落空、不断档,确保人民群众生命和森林资源安全。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统